Меня часто спрашивают, почему я не пишу в своих дневниках о быте, о своих реальных делах. На то есть несколько причин...
Когда мне неожиданно выпадают короткие кусочки счастья, мне хочется просто жить ими, а не тратить время на разговоры. А еще, я боюсь просто сглазить, и укоротить и так слишком короткие мгновения, когда этот мир становится чуть меньше похож на полигон для испытаний нервов...
К тому же, всегда есть люди, которые красивее, богаче, успешнее меня, но которые почему-то мне завидуют. Они, и завидуют мне! Я бы никогда в такое не поверила, если бы не сталкивалась уже несколько раз, если бы не слышала признания лично от них и откровения от тех, кто с ними рядом. Откровения и признания, после которых причины некоторых непонятных и неприятных для меня событий становятся очень даже понятными.
Не хочу давать кому-то лишний повод для их идиотской зависти.
А если в реале возникают проблемы... Разве стоит их мусолить в постах? Лучше потратить силы и время на их решение.
Бывают ситуации, когда просто нет сил... Хочется просто рассказать, выговориться... Но расписывать всё в подробностях тут... зачем? Зачем кому-то читать, как, например, тяжело ухаживать за пожилым больным человеком, который с трудом встаёт с кровати, и то не всегда.
Тот, кто ухаживал за лежачими больными, сам всё знает - и про общение с нашими "ответственными и компетентными" врачами, и про цены на лекарства, и про непростые ощущения при обеспечении гигиены, а тот, кому не пришлось, не поймёт и посчитает нытьём и выливанием негатива.
Уже второй месяц пошел...

Не будет тут реала. А всё, что так или иначе на него похоже, ляжет в текст лишь отголоском эмоций...